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  • : Ame Vietnamienne - Em là cô gái Pháp mà hồn em là người Việt
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  • : Passionnée par le Vietnam, et ses chansons aux textes si poétiques ... Aujourd'hui c'est par le chant que j'aime exprimer tout mon amour pour ce pays... J'espère à travers mes chansons, vous faire rêver et voyager à travers le Vietnam ...
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Passionnée depuis toujours par le Vietnam, et ses chansons aux textes si poétiques ...
 
Aujourd'hui c'est par le chant que j'aime exprimer tout mon amour pour ce pays...

J'espère à travers mes chansons, vous faire rêver et voyager à travers le Vietnam ...
J'ai crée ce blog afin de partager mon amour pour le Vietnam...
ma passion pour les chansons Vietanmiennes que j'aimerai faire connaître autour de moi ...

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9 août 2007 4 09 /08 /août /2007 16:30
Mè xửng - Nougat vietnamien




1 bol de sucre soit environ 240g
2/3 bol de cacahuètes grillés à sec et épluchées soit environ 100g
1/2 de sésames grillées à sec soit 50g
3 1/2 cuillères à soupe de farine de tapioca
1 jus et demi de citron vert
1 sachet de sucre vanillé
2/3 d'eau soit 130g
2 cuillères à soupe d'huile

Préparation :

Huiler un moule. Saupoudrer la surface avec la moitié des graines de sésame. Mettre 1 cuillère à soupe d'huile dans une petite casserole sur un feu moyen. Incliner la casserole dans tout les sens pour étendre l'huile partout. Mettre 1/3 de bol d'eau et du sucre, mélanger avec une spatule en bois. Y ajouter le jus de citron quand le sucre devient sirop : liquide  et transparent.

Mélanger 1/3 de bol d'eau restant avec le tapioca. Quand le sirop est fait, verser doucement le mélange tapioca & eau, bien mélanger. Tourner sans arrêt. Quand l'ensemble épaissit et redevient transparent, l'enlever du feu et y ajouter le sucre vanillé et les cacahouètes, mélanger un dernier tour

Verser le mélange dans le moule. Couvrir la surface du moule en saupoudrant les graines de sésame. Égaliser la surface pour faire une couche régulière de même hauteur.  Laisser refroidir 20 min. A l'aide d'une spatule, sortir le contenu du moule sur une planche. Découper ensuite en morceaux de taille souhaitée. S'il reste des graines de sésame, faire passer les morceaux de nougat (les côtés découpés) dans les graines de sésame pour faire adhérer.

Conserver dans une boîte hermétique


NougaViet.jpg

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Published by HongTuyet - dans Recettes Vietnamiennes
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commentaires

Nounours et doudous 25/10/2013 16:08

C'est tellement bon!

cathy 15/07/2011 09:31



Bonjour,


Combien de temps peut-on conserver ce nougat ? Merci d'avance pour la réponse. Cathy


 



marie marquet 09/07/2010 12:45



Merci de votre réponse, je l'ai refaite et j'ai trouvé ce qui ne va pas à part la maizena ! en fait il faut arrêter la cuisson du sirop quand ça s'épaissit...moi j'attendais d'avoir vraiment du
mal à tourner ma cuillère :) et du coup, la consistance c'est pas encore ça (mais le tapioca va y remédier !!!) mais le gout est là !!! super ! je vais faire gouter ça à des enfants en colo cet
été, alors merci de votre réponse et MERCI pour la recette !! ça va faire des heureux !!!!!!



HongTuyet 11/07/2010 04:55



Merci d'avoir prit le temps de revenir me donner ces informations, j'ai apporté les corrections à cette recette et corriger les erreurs dans le texte par la même occasion.


Je l'ai finalement quand même testé par curiosité avec la farine de Tapioca mais au résultat j'ai trouvé que c'était encore un peu mou, par rapport à l'original mais sans doute que mes cuillères
de farine de tapioca n'étaient pas assez grosse car j'avais eu peur d'en mettre trop.


J'espère que les enfants vont aimer ... je trouve ça sympa de leur faire découvrir des mets et des saveurs qu'ils n'ont surment pas l'habitude de gouter !!



Marie 07/07/2010 17:40



Bonjour,


j'ai testé cette recette hier, mais avec de la maizena à la place du tapioca. Je sais pas si ça a un rapport mais j'ai jamais atteint la phase de "ça devient dur à tourner" du coup le sirop a
viré jaune et marron...et en refroidissant est très dur style nougatine et ne ressemble pas du tout à un nougat vietnamien !!


est ce que c'est la maizena ? ou est ce que dur à tourner veut dire que ça s'est un peu épaissi ? (dans ce cas pas beaucoup...) sinon je sais pas, si vous pouviez m'aider ce serait super !!!!!


merci d'avance;


marie



HongTuyet 09/07/2010 00:21



Bonjour,


J'avais préparé ces sucreries avec une amie Vietnamienne, il faut dire que depuis je n'ai pas eu l'occasion de la refaire seule à la maison ...


C'est vrai que la maizena n'a pas la même "réaction" que la farine de Tapioca,  et à première vu je ne voit que ça qui aurait pu changer la texture.


Si je peut trouver de la farine de Tapioca et je testerais de refaire cette recette toute seule pour voir ce que ça donne.


Donc à suivre .. !! Je vous tiendrais au courrant !!



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