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  • : Ame Vietnamienne - Em là cô gái Pháp mà hồn em là người Việt
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  • : Passionnée par le Vietnam, et ses chansons aux textes si poétiques ... Aujourd'hui c'est par le chant que j'aime exprimer tout mon amour pour ce pays... J'espère à travers mes chansons, vous faire rêver et voyager à travers le Vietnam ...
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Localisation PARIS - FRANCE - PHÁP

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Mail : hongtuyet3@gmail.com

Passionnée depuis toujours par le Vietnam, et ses chansons aux textes si poétiques ...
 
Aujourd'hui c'est par le chant que j'aime exprimer tout mon amour pour ce pays...

J'espère à travers mes chansons, vous faire rêver et voyager à travers le Vietnam ...
J'ai crée ce blog afin de partager mon amour pour le Vietnam...
ma passion pour les chansons Vietanmiennes que j'aimerai faire connaître autour de moi ...

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10 août 2007 5 10 /08 /août /2007 16:22
    Ingrédients :

    10 nems ou plus.
    500 g de bœuf tendre en fines tranches de 3 mm.
    350 g de crevettes crues décortiquées et fendues (existe aussi en surgelé).
    700 g ou de nouilles de riz.
    Un poignée de cacahouètes
    1 concombre.
    6 grosses échalotes émincées.
    2 gousses d'ail hachée menue.
    1 batavia.
    De la menthe coupée en morceaux de 2 cm.
    De la coriandre coupée en morceaux de 1 cm.
    Sauce d'accompagnement de poisson
    Sauce d'huître.
    Sauce de poisson pure.

Préparation :

    Laisser tremper les nouilles dans l'eau tiède pendant 30 mm.
    Tremper dans l'eau bouillante pendant 8 mn. Goûter si c'est cuit. Égoutter dans une passoire et répartir dans les 5 grands bols.
    Laisser macérer les crevettes dans un bol avec 1 cuillère à soupe bien pleine de sauce d'huître, 3 pincées de poivre et 1 cuillère à café de glutamate.
    Bien laver la salade. La couper en fines tranches de 3 mm. Mettre dans les bols
    Couper le concombre en deux. Couper dans le sens de la longueur des tranches de 3 mm d'épaisseur. Tourner le concombre d'un quart de tour et découper de nouveau dans le sens de la longueur. Ainsi on obtient des lamelles de 3 x 3 mm. Mettre dans les bols
    Faire revenir les crevettes dans un poêle avec un peu d'huile et 3 échalotes. Dès que les crevettes sont juste cuites, les mettre dans les bols.
    Faire revenir le boeuf avec un peu d'huile et les échalotes, l'ail, 4 pincées de poivre moulu, 5 pincées de glutamate, une cuillère à café de sauce de poisson. Quand le boeuf est à peine cuit ou rosé, le mettre dans les bols.
    Réchauffer les nems dans un peu d'huile (s'ils sont congelés). Couper-les en morceaux de 4 cm.

    Arroser de sauce d'accompagnement de poisson, saupoudrer de cacahouètes.

    Manger chaud.


2005.10.22.09.JPG

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Published by HongTuyet - dans Recettes Vietnamiennes
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commentaires

Oneejie 17/09/2011 22:05



J'aime bien manger le plat en été, il est de plus, assez facile à préparer



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