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  • : Ame Vietnamienne - Em là cô gái Pháp mà hồn em là người Việt
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  • : Passionnée par le Vietnam, et ses chansons aux textes si poétiques ... Aujourd'hui c'est par le chant que j'aime exprimer tout mon amour pour ce pays... J'espère à travers mes chansons, vous faire rêver et voyager à travers le Vietnam ...
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Passionnée depuis toujours par le Vietnam, et ses chansons aux textes si poétiques ...
 
Aujourd'hui c'est par le chant que j'aime exprimer tout mon amour pour ce pays...

J'espère à travers mes chansons, vous faire rêver et voyager à travers le Vietnam ...
J'ai crée ce blog afin de partager mon amour pour le Vietnam...
ma passion pour les chansons Vietanmiennes que j'aimerai faire connaître autour de moi ...

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31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 00:51
Voici une recette que j'ai testé dernièrement ... juste pour me lancer un défi et voir si j'en été capable ... en effet autrefois j'avais déjà essayer cette recette mais impossible d'en arriver à bout ...



Ingrédients :

- 200g de noix de coco râpée
- 200 g de farine de riz gluant
- 60 g de farine de blé,

-  /2 sachet de levure chimique
- 100 g de graines de soja jaune décortiqués (à faire tremper)
- 250 g ou 250 ml de lait de coco

- 65 g + 125g de sucre en poudre

Préparation :


Faire tremper 2 heures ou mieux une demi journée les 100 g de soja jaune.
Rincer, cuire à la vapeur environ 45mn, jusqu'a ce que les graine de soja s'ouvrent.

Après cuisson, écraser à la fourchette en ajoutant 65g de sucre et 100g de noix de coco râpée + une petite pincée de sel. Le résultat obtenu est encore meilleur si on peut passer le tout au mixer ce qui donne une pate plus compacte plus proche du résultat final attendu et aussi plus facile à travailler. La pâte doit être maniable. Faire des petites boules jaunes de 2,5 cm env. de diamètre.



Pour la Pate Blanche :

faire fondre 125 g de sucre dans 250 g de lait de coco + 1 pincée de sel
Dans un saladier, mettre 200 g de farine de riz gluant et 60 g de farine de blé avec un demi sachet de levure et le mélange liquide sucre + lait de coco + sel pour obtenir une pâte souple.



Cuire la pâte à la vapeur environ trentaine de minutes jusqu'a obtention d'une pâte maléable et non collante. Un peu comme une pate à pain.

Prendre une boule de pâte blanche, l’aplatir et insérer la boule de pâte jaune au centre puis tourner pour obtenir une boule bien ronde et serrée. 

 

Puis cuire à la vapeur environ 10 mn

 


 

 

 


Cette fois ci on peut dire que le pari est reussi... mais pour mener à bien cette recette je vous conseille d'avoir beaucoup de temps devant vous, surtour la première fois ...




On peut aussi réaliser cette recette avec un fourage différent selon les gouts à base de cacahuetes ou encore de jaune d'oeuf, et meme pourquoi pas inventer a propre garniture ...

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Published by HongTuyet - dans L'Asie en Général
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commentaires

Des livres gratuits 13/05/2013 16:12

Miam! J'en aurais bien croqué une!

laura 29/08/2010 21:08



bonjour, je voulais savoir fait ton pr cuire quand on a pas cuiseur vapeur ? merci 



HongTuyet 29/08/2010 21:26



Bonjour,


Les perles de coco se font uniquement cuire à la vapeur, donc si tu n'as pas de cuit vapeur tu peux déposer les boules de pate dans un panier vapeur (panier en bambou) ou une passoire à fond plat
au dessus d'une casserole d'eau bouillante... j'ai déjà fait comme cela mais il faut veiller à ce que l'eau ne mouille pas le "cul" des boules coco.


HongTuyet



sarah 27/03/2010 18:46


bonjour et merci de votre reponse je pense que la pate a base de haricot(azuki) est surement la bonne je vais tenter !! merci car cela fait bien 6 mois que je cherche !!! merciiiiiii :-)


HongTuyet 27/03/2010 23:25


Y a pas de quoi, ça m'a fait plaisir de pouvoir t'aider ...

Tu pourras trouver beaucoup de recette de pâte de haricot rouge sur le Net, je te propose celle ci que je l'ai déjà essayé. La pâte une fois terminée était très bonne mais vraiment terriblement
trop sucrée pour moi et pourtant j'aime le sucre.

http://ame-vietnamienne.over-blog.com/article-pate-de-haricot-azuki-47518979.html

Amicalement,
HongTuyet


sarah 26/03/2010 16:18


bonjour je recherche la recette des perles coco avec une pate noire dedans + graine de sesame et cacahouete concassé (je ne sais pas quelle est cette pate noire sucrée) merci :-)


HongTuyet 27/03/2010 02:28


Bonjour Sarah,

Il y a deux idée qui me viennent :

1/ pâte de haricot (azuki) de consistance assez compacte et très sucrée, mais plutot de couleur brun plus ou moins foncé.
http://idata.over-blog.com/2/73/78/30/pages-produits/Red-bean.jpg

2/ du sésame noir, un peu plus liquide et mais je ne pense avoir encore jamais vu cette garniture dans les perles coco.
http://idata.over-blog.com/2/73/78/30/pages-produits/Sesame.jpg

Voila dis moi si tu penses que c'est une de celle ci.

Amicalement,
HongTuyet


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