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  • : Ame Vietnamienne - Em là cô gái Pháp mà hồn em là người Việt
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Passionnée depuis toujours par le Vietnam, et ses chansons aux textes si poétiques ...
 
Aujourd'hui c'est par le chant que j'aime exprimer tout mon amour pour ce pays...

J'espère à travers mes chansons, vous faire rêver et voyager à travers le Vietnam ...
J'ai crée ce blog afin de partager mon amour pour le Vietnam...
ma passion pour les chansons Vietanmiennes que j'aimerai faire connaître autour de moi ...

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4 juin 2007 1 04 /06 /juin /2007 18:48

Crêpes Banh Xeo - Recette Originale

 

 

Pour la pâte :

 

 300g de farine de riz (envieon 300gr)

100g de farine de fécule

1 boite de lait de coco

1 ccf de curry

1 ccf de curcuma

2 tiges de jeunes oignons émincées

1 cas d'huile d'arachide

Eau

 

ou un paquet de farine spécial pour Banh Xeo

Pour la Farce :

 

 

2 gousses d'échalotes hachées

200 g de graines de soja décortiqué

300gr de poitrine fraiche avec du gras

300gr crevettes crues décortiquées

500g 2 gousses d'ail écraséesde soja frais

 

2 cs sauce d'huitres

2 cs de nuoc mam (pure)

Coriandre

Poivre

 

Préparation :

 

Préparation de la pâte :

 

Verser la farine de riz et le fécule dans un saladier. Ajouter le curcuma et le curry et mélanger. Ajouter doucement le contenue d'une boite de lait de coco soit 400ml, auquel on ajoutera le double de volume d'eau à la boîte et remuer constamment jusqu'à disparition totale des grumeaux

Ajouter les jeunes oignons émincés ainsi qu'une cas d'huile d'arachide. Laisser de préférence reposer la pâte une heure.

 

 

 

Laisser tremper les graines de soja dans l'eau tiède pendant 1 heure ou la vieille, puis les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes, jusqu'a ce qu'elle soit éclaté et s'écrasent facilement.

Assaisonner les crevettes avec 2 cuillères à soupe de sauce d'huître, 1 gousse d'ail pilée et quelques pincées de poivre. Découper la poitrine de porc en cube, les cuire à l'eau bouillante salée. Laisser refroidir et découper finement en lamelles. Puis assaisonner avec 2 cuillères à soupe de nuoc mam pur, quelques pincées de poivre et 1 gousse d'ail pilée.

Dans une poêle chaude, mettre un peu d'huile et y ajouter les crevettes. Les faire revenir 3-4 minutes, en remuant souvent. Faire revenir les lamelles de poitrine de porc de la mêmes manières.

 

Couper les oignons nouveaux en éliminant les racines, effeuiller, émincer les bulbes et les mettre de côté. Découper les tiges vertes en rondelles

 

Mettre sur le feu moyen une grande poele ou un wok. Mettre près du feu, les ingrédients de la garniture (les crevettes, les lamelles de viande, les germes de soja et les graines de soja)

Etaler un cuillère à soupe d'huile dans le wok, y étaler 1 cc d'oignons nouveau émincés et laisser dorer 30 secondes. Y verser une louche de pâte à crêpes en étalant bien la pâte  Ajouter 2-3 cuillères à soupe de graines de soja sur la moitié de la crêpe, par dessus, ajouter des lamelles de viandes et des crevetes laisser cuire environ 3 mn puis  ajouter les germes de soja. Laisser cuire 2 minutes. Replier la crêpe et transférer dans un plat.

 


Poser sur une assiette accompagnée de quelques feuilles salade, de Rau Ram, une branche de menthe et servir.

 

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Crêpes Banh Xeo - Recette simplifié

 

Pour la pâte :  


130g de farine de Riz
50g de maizena
25g de farine de blé
1 dose de curcuma (ou safran)
1 cuil à soupe de lait de coco
Les tiges de quatre oignons nouveau(ou de ciboule)

 
 Pour la Farce :

300g Porc steak haché
12 grosses crevettes cuites
250g Germes de soja
1 cuil à soupe de Nuoc Mam
100g de champignons frais
2 gousses d’ail
Les tetes des quatre oignons nouveau
Poivre
4 cuil à soupe d’huile


Preparation :


Préparer la pâte : mélanger les farines de riz et de blé dans un grand saladier. Verser 20 cl d’eau, le lait de coco et le safran sur la maizena en fouettant. Incorporez le mélange aux farines en mélangeant jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Ajouter les tiges vertes d’oignons ciselé.
Ebouillanter les germes de soja et les champignons et émincer les.
Dans une poêle faite chauffer 2 cuil d’huile, ajouter les oignons et l’ai émincés, les champignons, les germes de soja, puis le steak haché. Laisser cuire 10mn sur feux doux en émiettant la viande. Ajouter le nuoc mam et poivrez. Retirer du feu.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Versez y une louche de pate. Faire cuire 2 min, puis ajouter, sur une moitié de crêpe 3 Cuil de garniture. Pliez la crêpe en deux. Servir Chaud.


Pour ceux qui ont la chance d'avoir une épicerie Asiatique prés de chez eux, on peut généralement y trouver le mélange de farine déjà préparé.


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Published by HongTuyet - dans Recettes Vietnamiennes
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commentaires

cathy 21/07/2011 02:51



Bonjour,


Petite question : peut-on remplacer la farine de fécule avec de la farine de manioc ?


Merci d'avance, j'aimerais faire cette recette qui m'a l'air délicieuse, mais je me suis trompée de farine au magasin !


 


 



HongTuyet 25/07/2011 20:07



Bonjour,


J'imagine que oui, la fécule et la farine de manioc se ressemble, mais je n'ai jamais eu l'occasion d'essayer !!


Amicalement,


HongTuyet



toujouse 23/12/2009 18:18


merci j'adore crepe vietnamienne, enfin! trouver recette, merci bcp


HongTuyet 24/12/2009 15:34


Bonjour toujourse,

Je suis contente que vous ayez trouvé votre bonheur sur mon blog !!

Au plaisir de vous y revoir !!

HongTuyet


Quy Thanh 15/07/2008 14:05

Hum ça donne envie...La garniture peut varier cela dit, puisque je suis végétarienne, ma mère avait plutôt coutume de mettre des champignons, des germes de sojas et quelques herbes. Mais cela reste tout autant délicieux !

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