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  • : Ame Vietnamienne - Em là cô gái Pháp mà hồn em là người Việt
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Passionnée depuis toujours par le Vietnam, et ses chansons aux textes si poétiques ...
 
Aujourd'hui c'est par le chant que j'aime exprimer tout mon amour pour ce pays...

J'espère à travers mes chansons, vous faire rêver et voyager à travers le Vietnam ...
J'ai crée ce blog afin de partager mon amour pour le Vietnam...
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12 juin 2011 7 12 /06 /juin /2011 16:32

Banh_u_xanh_1.jpg

 

Se présentent sous différentes formes :

 

Traditionnelles imprimés ce qui leur vaut aussi le nom de Banh in (Gateaux imprimés) sont  plus compacte donc croustillant au premier abord, puis fondent ensuite, et laisse une sensation sableuse.

 

banhdauxanh.jpg

 

Ou de petit carrés très friable, avec lesquels il faut faire attention en les attrapant  pour ne pas les réduire en miettes, ils fondent très vite dans la bouche, qui donne une pâte qui colle au palais.

 

banh_dau_xanh.jpg

Une note concernant l'appellation haricot mungo que l'on désigne à tord comme étant les Pousses de soja ce qui n'est aucunement le cas. Cela pour dire que la traduction littéral de "Banh Dau Xanh" en Anglais "Green Bean Cake" ou "Gâteau de haricot Vert" en Français désigne simplement les haricots mungo qui non décortiqué possèdent une coque verte.

 

u_xanh.jpg


Ils ont bien le goût des haricot mungo, pour ceux qui connaisse la pâtisserie Asiatique la reconnaîtront, pour les autre il s'agit d'un goût très subtil qui peut s'apparenter vaguement à la cacahuète.

 

Pour moi il sont très sucré ... comme beaucoup de pâtisserie Asiatique, et pourtant j'aime le sucre ... donc je pense que le mieux c'est de les déguster avec une bonne tasse de thé au jasmin par exemple sans sucre qui hamoniserait bien le goût.

 

  FleursOranges.gif

 

Banh Dau Xanh - Mung Bean Cakes

 

-200g haricots mungo (séché, épluchez)
-150-200g de sucre
-1 c. à soupe de fun koh (Farine de riz gluant)
-2 à 3 c. à soupe d'huile
-1 / 2 c. à thé de vanille , de pomélo ou de l'eau de fleur Mali


Rincer et faire tremper les haricots pendant au moins quelques heures, jusqu'à ce qu'ils soient beaux et dodus. Égoutter les haricots et cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Écraser les haricots et les mélanger avec le sucre. Laisser mijoter les haricots à feu moyen tout en remuant constamment pendant environ 20 minutes.


Pendant ce temps mélanger koh fun et l'huile. Après environ 20 minutes, ajouter le mélange de farine et bien mélanger.
Poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes. Ajouter la vanille et l'eau de fleur de pamplemousse.


Laisser refroidir jusqu'à ce les haricots soient suffisamment froid pour être saisis et 'écraser dans un moule (si vous ne possédez pas de moule traditionnel ... utilisez votre imagination ....) moule pour chocolat par exemple.

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Published by HongTuyet - dans Recettes Vietnamiennes
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commentaires

alexandra 24/03/2015 18:09

Bonjour,
je suis au vietnam en ce moment et j'ai découvert ce délice dans le train, j'ai acheté une boite qui m'intriguait "hoa an, banh dau xanh" (sans les accents, j'ai un clavier francais), ce sont des petits carrés qui effectivement s'effritent si on ne fait pas attention en les prenant. J'adore ça et je ne peux plus m'en passer :) Est-ce que vous savez si je pourrais en trouver à Paris à mon retour de cette même marque ou si il faut que j'en ramène 15 boites :)
Merci beaucoup

TANG 03/05/2016 16:33

TANG FRERE

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