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  • : Ame Vietnamienne - Em là cô gái Pháp mà hồn em là người Việt
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  • : Passionnée par le Vietnam, et ses chansons aux textes si poétiques ... Aujourd'hui c'est par le chant que j'aime exprimer tout mon amour pour ce pays... J'espère à travers mes chansons, vous faire rêver et voyager à travers le Vietnam ...
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Passionnée depuis toujours par le Vietnam, et ses chansons aux textes si poétiques ...
 
Aujourd'hui c'est par le chant que j'aime exprimer tout mon amour pour ce pays...

J'espère à travers mes chansons, vous faire rêver et voyager à travers le Vietnam ...
J'ai crée ce blog afin de partager mon amour pour le Vietnam...
ma passion pour les chansons Vietanmiennes que j'aimerai faire connaître autour de moi ...

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10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 01:54
CBap.jpg
50g de tapioca
200ml d'eau
400ml de lait de coco
80g de sucre
Une petite boite de maïs doux
1/2 pincée de sel

Dans une casserole faire bouillir de l'eau pour y cuire le tapioca jusqu'a ce que les grains deviennent transparent avec un petit point opaque au milieu. Ne surtout pas oublier de touiller régulièrement pour qu'il n'attache pas et ne se collent pas ensemble. Une fois cuit les mettre dans une passoire.
Dans une casserole, faire bouillir le lait de coco, le sucre et les 200ml d'eau. Une fois le mélange commence à bouillir, ajouter les tapiocas et le maïs égouté. Baisser le feu et laisser cuire environs 10  minutes à feu très doux.

Servir frais ou chaud selon votre goût. Bambou.gifDans le sud du Viêt-Nam, le riz est remplace le tapioca.

Album-7-6131_thumb-13-.jpg

Temps total: plus de 2 heures   

Temps de préparation: 5 minutes + 1 nuit d'attente
Temps de cuisson: 80 minutes

 
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 6 personnes

- 1 kilo d'épis de maïs
- 100 g de riz gluant
- 300 g de sucre
- 50 g de crème de noix de coco
- 1 pincée de sel
  
Faire tremper le riz gluant toute une nuit dans l'eau froide; 
Le lendemain, cuire les épis de maïs dans l'eau bouillante pendant 1 heure; égoutter  mais réserver l'eau de cuisson ; égrener;  
Cuire ensuite le riz gluant dans l'eau de cuisson du maïs pendant 20 minutes; 

Mélanger le riz, le maïs, le sucre, la crème de coco et le sel.
Servir.
Bambou.gif
Il existe encore beaucoup de variante de ce dessert, selon les gouts et les envies de chaucun, par exemple en ce qui me concerne j'ajoute souvent de l'extrait de bayteuil naturel car j'adore ce parfum subtile mélangé à la saveur de la noix de coco.

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Published by HongTuyet - dans Recettes Vietnamiennes
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commentaires

Oneejie 17/09/2011 22:03



Mon dessert préférée!! Par contre je n'ai jamais essayé la version avec le riz...



christelle 09/09/2011 17:24



Oh le tapioca,  sa me rappel mes vacances chez mamie , un bol de tapioca avec ses histoires du mékong ..Quel beau souvenir !



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