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  • : Ame Vietnamienne - Em là cô gái Pháp mà hồn em là người Việt
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  • : Passionnée par le Vietnam, et ses chansons aux textes si poétiques ... Aujourd'hui c'est par le chant que j'aime exprimer tout mon amour pour ce pays... J'espère à travers mes chansons, vous faire rêver et voyager à travers le Vietnam ...
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Passionnée depuis toujours par le Vietnam, et ses chansons aux textes si poétiques ...
 
Aujourd'hui c'est par le chant que j'aime exprimer tout mon amour pour ce pays...

J'espère à travers mes chansons, vous faire rêver et voyager à travers le Vietnam ...
J'ai crée ce blog afin de partager mon amour pour le Vietnam...
ma passion pour les chansons Vietanmiennes que j'aimerai faire connaître autour de moi ...

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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 23:27
   

GateauEponge

Pour 6 personnes.
Préparation: 10 min.
Cuisson: 25 min.

Ingrédients

5 gros oeufs
100 g de sucre
200 g de farine de riz
10 g de levure chimique
10 g de beurre fondu
Essence ou extrait de parfum


Confection

Casser les oeufs et mettre jaunes et blancs dans deux bols différents.Battre en neige les blancs d'oeufs. Continuer à battre en ajoutant progressivement et successivement sucre, jaunes d'oeufs et farine.

Délayer la levure dans 1 cuillerée à soupe d'eau. Incorporer aux oeufs levure délayée et beurre fondu. Continuer à battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et bien homogène.


Tapisser d'une feuille de cellophane le fond d'un plat sans trous allant à un couscoussier ou à une marmite à vapeur. Verser la pâte dans le plat.

Porter à ébullition 1 litre d'eau dans le couscoussier. Le niveau de l'eau doit être à 2 cm en dessous du plat. Mettre le plat dans le couscoussier et faire cuire à la vapeur, à feu modéré, pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le gâteau devienne assez ferme.


Asperger de l'essence de banane.
Servir ce dessert chaud ou froid.


Notes personnelles :

Ce gâteau a l'apparence et la texture d'une éponge d'où son nom. Il n'est pas trop sucré par contre on sent beaucoup l'odeur de l'oeuf...

J'ai choisi pour ma part de faire un peu différenment, j'ai décidé donc de faire plusieurs petits cake en séparant la pâte dans divers bols et en y ajoutant différents arômes et donc différentes couleurs pour les reconnaitres mais il y en avait tellement qu'à la fin je ne savais plus lequel était quoi on à du les reconnaitre à l'odeur ... plus ou moins prononcé de l'extrait arômatique.


Photo 12

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Published by HongTuyet - dans L'Asie en Général
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