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  • : Ame Vietnamienne - Em là cô gái Pháp mà hồn em là người Việt
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  • : Passionnée par le Vietnam, et ses chansons aux textes si poétiques ... Aujourd'hui c'est par le chant que j'aime exprimer tout mon amour pour ce pays... J'espère à travers mes chansons, vous faire rêver et voyager à travers le Vietnam ...
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Passionnée depuis toujours par le Vietnam, et ses chansons aux textes si poétiques ...
 
Aujourd'hui c'est par le chant que j'aime exprimer tout mon amour pour ce pays...

J'espère à travers mes chansons, vous faire rêver et voyager à travers le Vietnam ...
J'ai crée ce blog afin de partager mon amour pour le Vietnam...
ma passion pour les chansons Vietanmiennes que j'aimerai faire connaître autour de moi ...

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2 janvier 2010 6 02 /01 /janvier /2010 01:44
Bonne Année 2010 à tous !!!

BanhDaLon_002.jpg

Bánh da lợn – Gâteau à la vapeur

550 g de farine tapioca
600g de sucre
50g de farine de riz
950g de lait de coco
100g de graines de soja
200g de feuilles de baiteuil

Préparation :

Faire tremper les graines de soja dans l'eau tiède pendant 2h (ou la veille).
Les égoutter puis faire cuire sur feu doux avec 150g d'eau et une pincée de sel (environ 10 à 15mn, à surveiller) en tournant assez souvent.

Laver les feuilles de baiteuil. Les couper en tronçons d'environ 2cm.
Les mixer avec 100g d'eau. Laisser tremper 15mn puis filtrer afin d'obtenir 50g d'eau de baiteuil.

Mélanger les farines et le sucre dans un grand saladier.
Ajouter le lait de coco, bien mélanger l'ensemble jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Peser le mélange obtenu afin de partager dans 2 récipients :

* 2/3 du mélange : ajouter de l'eau de baiteuil et éventuellement du colorant vert pour obtenir une belle couleur verte claire.
* 1/3 du mélange : prélever un peu de mélange pour mixer avec les graines de soja cuites. Mélanger avec le reste pour obtenir un ensemble homogène, assez épais. Ajouter éventuellement un peu de colorant jaune pour obtenir une belle couleur jaune claire.

Cuisson :

Faire bouillir de l'eau dans le bas du cuit vapeur.
Bien huiler le moule.
Mettre à chauffer 2mn dans le haut du cuit vapeur.

Verser dans le moule une louche du mélange vert pour obtenir environ ½ cm d'épaisseur.
Mettre le couvercle et laisser cuire environ 3mn : la pâte est cuite quand elle devient transparente.
On peut vérifier avec un pique ou une cure dent : si un liquide remonte sur la surface, la pâte n'est pas complètement cuite.
Verser une louche du mélange jaune pour obtenir environ ½ cm d'épaisseur.
Laisser cuire de nouveau 3mn.

Recommencer jusqu'à l'épuisement des mélanges en terminant avec une couche verte. A la fin, laisser cuire 5mn de plus.

Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Couper & disposer les morceaux selon votre envie

Remarques :

* Avec les ingrédients indiqués,  on réalise deux gâteaux de taille moyenne.
Je pense qu'un gâteau est suffisant pour 4 personnes en dessert.

* Si vous ne souhaitez pas des graines de soja, vous pouvez garder juste la pâte blanche telle que, tout en changeant la proportion 2/5 pâte blanche et 3/5 pâte verte.


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Published by HongTuyet - dans Recettes Vietnamiennes
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commentaires

lune 20/05/2011 22:53



J'aime bien ce gateau



sayana 03/03/2010 19:55


 merci pour votre réponce.je vien d essayé la geler de coco je vous dirai ce ke sa donne, mais aussi le nougat, dans tout les ka merci les recette sont bien espliké,et facile a
consevoir, j espere ke vous en posterez des nouvelles.
a bientot


HongTuyet 05/03/2010 23:47


Merci pour vos commentaires,

La gelée de coco c'est un désert que je fais très souvent, c'est rapide et en plus je suis complétement accro à la noix de coco ...

Avant de mettre de nouvelles recettes il faut que je les teste alors j'en mettrais surement d'autre quand j'aurais une subite envie de tester de nouvelles saveur en cuisine ... et un peu plus de
temps ...

HongTuyet


sayana 03/03/2010 15:41


j ai préparer cette recette , c est trop bon merci bcp , juste le temps de cuison ke j ai doubler car ca n etait pa cuit, merci pour ces bonne recette ke je vais essayé de préparer, le seul
inconveniant c est ke l on ne peut pas faire de coupier coller pour les relever.

biz et encor merci


HongTuyet 03/03/2010 19:23


Bonjour Sayana,

Je suis contente que cette recette vous ai plus, personnellement je le trouve encore meilleurs le lendemain de sa confection car il devient plus moelleux.

Oui je sais, c'est un peu dommage car les recettes sont à tous mais j'y suis un peu contrainte pour protéger contre la copie de mes photos personnelles.

Au plaisir de vous revoir,
HongTuyet


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