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  • : Ame Vietnamienne - Em là cô gái Pháp mà hồn em là người Việt
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  • : Passionnée par le Vietnam, et ses chansons aux textes si poétiques ... Aujourd'hui c'est par le chant que j'aime exprimer tout mon amour pour ce pays... J'espère à travers mes chansons, vous faire rêver et voyager à travers le Vietnam ...
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Mail : hongtuyet3@gmail.com

Passionnée depuis toujours par le Vietnam, et ses chansons aux textes si poétiques ...
 
Aujourd'hui c'est par le chant que j'aime exprimer tout mon amour pour ce pays...

J'espère à travers mes chansons, vous faire rêver et voyager à travers le Vietnam ...
J'ai crée ce blog afin de partager mon amour pour le Vietnam...
ma passion pour les chansons Vietanmiennes que j'aimerai faire connaître autour de moi ...

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25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 22:10

  nuoce.jpg

 

L’originalité de ces graines c'est qu’une fois trempé dans de l’eau,  elles se couvrent d'une petite pellicule tranparente et duveteuse. C'est doux avec un coeur croquant, et on s'amuse à le croquer entre ses dents on sent alors le gout de la graine.

 

On peut sans difficulté se procurer des boissons toute faites en canettes dans les épiceries Asiatique, mais elles sont très sucrés et parfois n'ont pas de goût particulier si ce n'est justement de sucre.

 

Mais je trouve que le plus sympa est de se préparer soit même son breuvage à son goût. D'autant qu'on peut l'associer selon les goûts à de nombreuses boissons ou sirop parfumés.... on peut même le transfomer en dessert ou en collation en y ajoutant de la gelée, des fruits de palmier ou autre !!


FleursOranges.gif

Préparation simple pour le thé

 

Ingrédients:


2 sachets de thé de courge (ou fraise,citron) selon son envie.
Graines de basilic Thai (plus ou moins selon la consistance désiré)
Glaçon


Préparation :


Mettre 2 sachets de thé dans une grande tasse d'eau chaude et laisser infuser. Rajouter un peu de sucre et remuer jusqu'à ce que le sucre se dissolve.

Avec 2 sachets de thé,vous pouvez préparer une grande tasse pour 4 personnes.

Rajouter les grains de basilic Thai et attendre approximativement 15 min pour que les grains gonflent. 

  Ajouter des glaçons, vous pourrez ainsi apprécier une boisson fraîche et désaltérante.

 

TraHotE.JPG

 

  FleursOranges.gif

Boisson à base de lait de coco

 

Ingrédients:


Sucre de palme.
Graines de basilic Thai.

Lait ou crème de coco

Glaçons

 

 

 

Une fois vos graines prêtes,  faite fondre avec un peu d’eau du sucre de palme. Si vous n’avez pas de sucre de palme, prenez du sucre de canne. Ajoutez y du lait de coco ou mieux de la crème de coco en boite, en brique ou en sachet déshydraté, comme ici, qui est plus pratique quand on ne veut utiliser qu'une petite quantité.

 

Pour celle ci j'utilise de préférence la crème de coco qui rend le liquide plus onctueux.

 

Une fois le sucre fondu, ajouter le lait ou la crème de coco.

 

Puis versez successivement dans le verre :

 

- les graines

- le sirop de sucre

- le lait de coco

- et si vous voulez faire comme au Vietnam ou que vous aimez les boissons très froide n'hésitez pas à ajouter des glaçons (... très peu pour moi !!)

 

FleursOranges.gif

 

Hot_E.JPG

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Published by HongTuyet - dans Découvertes Culinaires
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commentaires

gai Viet 16/06/2013 18:48

je voudrais savoir " les graines de basil" hot é s'appelle aussi en anglais "chia" ????
Merci

HongTuyet 17/06/2013 01:41

Bonjour,

Les graines de basilic en Anglais s'appelle juste "Basil Seed", j'ai regardé les infos sur les graines de chia et apparemment c'est autre chose ... enfin la plante à l'air différente du basilic mais je ne m'y connais pas tellement en tout ce qui touche les plantes.

Xoài 28/07/2011 17:00



C'est vrai que ça à l'air bon.


Je voulais vous remercier de faire partager votre passion sur ce blog. Grâce à vous j'ai pu découvrir de magnifiques chansons et en apprendre plus sur la culture vietnamienne, que ce soit sur les
traditions, habits traditionnels, légendes etc..


J'avoue que je n'ai pas eu le temps de lire tous les articles, mais de ce que j'ai lu c'était très intéressant et je vais continuer à les lire. :D


Sur ce, bonne journée et bonne continuation pour votre blog!



HongTuyet 31/07/2011 13:24



Bonjour Xoai,


Merci pour tes compliments, j'ai un grand plaisir à partager mon amour pour le Vietnam ... et je suis toujours touché de voir que la culture se transmet par mon blog et qu'il est apprécié par ses
visiteurs !!


Je suis ravie de voir que aussi tu aimes les chansons Vietnamiennes que j'y ait publié ...


Au plaisir de te revoir sur mon blog,


Amicalement,


HongTuyet



Nany 26/07/2011 06:13



Merci, je testerais après les vacances,
là pas trop le temps en ce moment.. mais cela me tente bien.
Bonne journée



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