L’originalité de ces graines c'est qu’une fois trempé dans de l’eau, elles se couvrent d'une petite pellicule tranparente et duveteuse. C'est doux avec un coeur croquant, et on s'amuse à le croquer entre ses dents on sent alors le gout de la graine.
On peut sans difficulté se procurer des boissons toute faites en canettes dans les épiceries Asiatique, mais elles sont très sucrés et parfois n'ont pas de goût particulier si ce n'est justement de sucre.
Mais je trouve que le plus sympa est de se préparer soit même son breuvage à son goût. D'autant qu'on peut
l'associer selon les goûts à de nombreuses boissons ou sirop parfumés.... on peut même le transfomer en dessert ou en collation en y ajoutant de la gelée, des fruits de palmier ou autre
!!
Préparation simple pour le thé
Ingrédients:
2 sachets de thé de courge (ou fraise,citron) selon son envie.
Graines de basilic Thai (plus ou moins selon la consistance désiré)
Glaçon
Préparation :
Mettre 2 sachets de thé dans une grande tasse d'eau chaude et laisser infuser. Rajouter un peu de sucre et
remuer jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
Avec 2 sachets de thé,vous pouvez préparer une grande tasse pour 4 personnes.
Rajouter les grains de basilic Thai et attendre approximativement 15 min pour que les grains gonflent.
Ajouter des glaçons, vous pourrez ainsi apprécier une boisson fraîche et désaltérante.
Boisson à base de lait de coco
Ingrédients:
Sucre de palme.
Graines de basilic Thai.
Lait ou crème de coco
Glaçons
Une fois vos graines prêtes, faite fondre avec un peu d’eau du sucre de palme. Si vous n’avez pas de sucre de palme, prenez du sucre de canne. Ajoutez y du lait de coco ou mieux de la crème de coco en boite, en brique ou en sachet déshydraté, comme ici, qui est plus pratique quand on ne veut utiliser qu'une petite quantité.
Pour celle ci j'utilise de préférence la crème de coco qui rend le liquide plus onctueux.
Une fois le sucre fondu, ajouter le lait ou la crème de coco.
Puis versez successivement dans le verre :
- les graines
- le sirop de sucre
- le lait de coco
- et si vous voulez faire comme au Vietnam ou que vous aimez les boissons très froide n'hésitez pas à ajouter
des glaçons (... très peu pour moi !!)