Bun Bo Cha Gio - Nouilles au Nem et au Boeuf
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Ingrédients :
10 nems ou plus.
500 g de bœuf tendre en fines tranches de 3 mm.
350 g de crevettes crues décortiquées et fendues (existe aussi en surgelé).
700 g ou de nouilles de riz.
Un poignée de cacahouètes
1 concombre.
6 grosses échalotes émincées.
2 gousses d'ail hachée menue.
1 batavia.
De la menthe coupée en morceaux de 2 cm.
De la coriandre coupée en morceaux de 1 cm.
Sauce d'accompagnement de poisson
Sauce d'huître.
Sauce de poisson pure.
Préparation :
10 nems ou plus.
500 g de bœuf tendre en fines tranches de 3 mm.
350 g de crevettes crues décortiquées et fendues (existe aussi en surgelé).
700 g ou de nouilles de riz.
Un poignée de cacahouètes
1 concombre.
6 grosses échalotes émincées.
2 gousses d'ail hachée menue.
1 batavia.
De la menthe coupée en morceaux de 2 cm.
De la coriandre coupée en morceaux de 1 cm.
Sauce d'accompagnement de poisson
Sauce d'huître.
Sauce de poisson pure.
Préparation :
Laisser tremper les nouilles dans l'eau tiède pendant 30 mm.
Tremper dans l'eau bouillante pendant 8 mn. Goûter si c'est cuit. Égoutter dans une passoire et répartir dans les 5 grands bols.
Laisser macérer les crevettes dans un bol avec 1 cuillère à soupe bien pleine de sauce d'huître, 3 pincées de poivre et 1 cuillère à café de glutamate.
Bien laver la salade. La couper en fines tranches de 3 mm. Mettre dans les bols
Couper le concombre en deux. Couper dans le sens de la longueur des tranches de 3 mm d'épaisseur. Tourner le concombre d'un quart de tour et découper de nouveau dans le sens de la longueur. Ainsi on obtient des lamelles de 3 x 3 mm. Mettre dans les bols
Faire revenir les crevettes dans un poêle avec un peu d'huile et 3 échalotes. Dès que les crevettes sont juste cuites, les mettre dans les bols.
Faire revenir le boeuf avec un peu d'huile et les échalotes, l'ail, 4 pincées de poivre moulu, 5 pincées de glutamate, une cuillère à café de sauce de poisson. Quand le boeuf est à peine cuit ou rosé, le mettre dans les bols.
Réchauffer les nems dans un peu d'huile (s'ils sont congelés). Couper-les en morceaux de 4 cm.
Arroser de sauce d'accompagnement de poisson, saupoudrer de cacahouètes.
Manger chaud.
Tremper dans l'eau bouillante pendant 8 mn. Goûter si c'est cuit. Égoutter dans une passoire et répartir dans les 5 grands bols.
Laisser macérer les crevettes dans un bol avec 1 cuillère à soupe bien pleine de sauce d'huître, 3 pincées de poivre et 1 cuillère à café de glutamate.
Bien laver la salade. La couper en fines tranches de 3 mm. Mettre dans les bols
Couper le concombre en deux. Couper dans le sens de la longueur des tranches de 3 mm d'épaisseur. Tourner le concombre d'un quart de tour et découper de nouveau dans le sens de la longueur. Ainsi on obtient des lamelles de 3 x 3 mm. Mettre dans les bols
Faire revenir les crevettes dans un poêle avec un peu d'huile et 3 échalotes. Dès que les crevettes sont juste cuites, les mettre dans les bols.
Faire revenir le boeuf avec un peu d'huile et les échalotes, l'ail, 4 pincées de poivre moulu, 5 pincées de glutamate, une cuillère à café de sauce de poisson. Quand le boeuf est à peine cuit ou rosé, le mettre dans les bols.
Réchauffer les nems dans un peu d'huile (s'ils sont congelés). Couper-les en morceaux de 4 cm.
Arroser de sauce d'accompagnement de poisson, saupoudrer de cacahouètes.
Manger chaud.
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