Recette Chinoise - Boules Coco ou Perles de Coco
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Voici une recette que j'ai testé dernièrement ... juste pour me lancer un défi et voir si j'en été capable ... en effet autrefois j'avais déjà essayer cette recette mais impossible d'en arriver à bout ...
Ingrédients :
- 200g de noix de coco râpée
- 200 g de farine de riz gluant
- 60 g de farine de blé,
- /2 sachet de levure chimique
- 100 g de graines de soja jaune décortiqués (à faire tremper)
- 250 g ou 250 ml de lait de coco
- 65 g + 125g de sucre en poudre
Préparation :
Faire tremper 2 heures ou mieux une demi journée les 100 g de soja jaune.
Rincer, cuire à la vapeur environ 45mn, jusqu'a ce que les graine de soja s'ouvrent.
Après cuisson, écraser à la fourchette en ajoutant 65g de sucre et 100g de noix de coco râpée + une petite pincée de sel. Le résultat obtenu est encore meilleur si on peut passer le tout au mixer ce qui donne une pate plus compacte plus proche du résultat final attendu et aussi plus facile à travailler. La pâte doit être maniable. Faire des petites boules jaunes de 2,5 cm env. de diamètre.
Rincer, cuire à la vapeur environ 45mn, jusqu'a ce que les graine de soja s'ouvrent.
Après cuisson, écraser à la fourchette en ajoutant 65g de sucre et 100g de noix de coco râpée + une petite pincée de sel. Le résultat obtenu est encore meilleur si on peut passer le tout au mixer ce qui donne une pate plus compacte plus proche du résultat final attendu et aussi plus facile à travailler. La pâte doit être maniable. Faire des petites boules jaunes de 2,5 cm env. de diamètre.
Pour la Pate Blanche :
faire fondre 125 g de sucre dans 250 g de lait de coco + 1 pincée de sel
Dans un saladier, mettre 200 g de farine de riz gluant et 60 g de farine de blé avec un demi sachet de levure et le mélange liquide sucre + lait de coco + sel pour obtenir une pâte souple.
Dans un saladier, mettre 200 g de farine de riz gluant et 60 g de farine de blé avec un demi sachet de levure et le mélange liquide sucre + lait de coco + sel pour obtenir une pâte souple.
Cuire la pâte à la vapeur environ trentaine de minutes jusqu'a obtention d'une pâte maléable et non collante. Un peu comme une pate à pain.
Prendre une boule de pâte blanche, l’aplatir et insérer la boule de pâte jaune au centre puis tourner pour obtenir une boule bien ronde et serrée.
Prendre une boule de pâte blanche, l’aplatir et insérer la boule de pâte jaune au centre puis tourner pour obtenir une boule bien ronde et serrée.
Puis cuire à la vapeur environ 10 mn
Cette fois ci on peut dire que le pari est réussi mais pour mener à bien cette recette je vous conseille d'avoir beaucoup de temps devant vous, surtout la première fois ...
On peut aussi réaliser cette recette avec un fourrage différent selon les gouts à base de cacahuètes ou encore de jaune d'œuf, et même pourquoi pas inventer a propre garniture ...
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