Recette Chinoise - Boules Coco ou Perles de Coco

Voici une recette que j'ai testé dernièrement ... juste pour me lancer un défi et voir si j'en été capable ... en effet autrefois j'avais déjà essayer cette recette mais impossible d'en arriver à bout ...

 

Recette Chinoise - Boules Coco ou Perles de Coco

Ingrédients :

 

- 200g de noix de coco râpée
- 200 g de farine de riz gluant
- 60 g de farine de blé,

 

 

-  /2 sachet de levure chimique
- 100 g de graines de soja jaune décortiqués (à faire tremper)
- 250 g ou 250 ml de lait de coco

- 65 g + 125g de sucre en poudre



Préparation :

Faire tremper 2 heures ou mieux une demi journée les 100 g de soja jaune.
Rincer, cuire à la vapeur environ 45mn, jusqu'a ce que les graine de soja s'ouvrent.

Après cuisson, écraser à la fourchette en ajoutant 65g de sucre et 100g de noix de coco râpée + une petite pincée de sel. Le résultat obtenu est encore meilleur si on peut passer le tout au mixer ce qui donne une pate plus compacte plus proche du résultat final attendu et aussi plus facile à travailler. La pâte doit être maniable. Faire des petites boules jaunes de 2,5 cm env. de diamètre.
 
Recette Chinoise - Boules Coco ou Perles de Coco

Pour la Pate Blanche :
 

faire fondre 125 g de sucre dans 250 g de lait de coco + 1 pincée de sel
Dans un saladier, mettre 200 g de farine de riz gluant et 60 g de farine de blé avec un demi sachet de levure et le mélange liquide sucre + lait de coco + sel pour obtenir une pâte souple.
Recette Chinoise - Boules Coco ou Perles de Coco
Cuire la pâte à la vapeur environ trentaine de minutes jusqu'a obtention d'une pâte maléable et non collante. Un peu comme une pate à pain.

Prendre une boule de pâte blanche, l’aplatir et insérer la boule de pâte jaune au centre puis tourner pour obtenir une boule bien ronde et serrée. 
 

 

 

 

 

Puis cuire à la vapeur environ 10 mn

Recette Chinoise - Boules Coco ou Perles de Coco

Cette fois ci on peut dire que le pari est réussi mais pour mener à bien cette recette je vous conseille d'avoir beaucoup de temps devant vous, surtout la première fois ...

Recette Chinoise - Boules Coco ou Perles de Coco
 
On peut aussi réaliser cette recette avec un fourrage différent selon les gouts à base de cacahuètes ou encore de jaune d'œuf, et même pourquoi pas inventer a propre garniture ...
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D
Miam! J'en aurais bien croqué une!
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L
<br /> <br /> bonjour, je voulais savoir fait ton pr cuire quand on a pas cuiseur vapeur ? merci <br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Les perles de coco se font uniquement cuire à la vapeur, donc si tu n'as pas de cuit vapeur tu peux déposer les boules de pate dans un panier vapeur (panier en bambou) ou une passoire à fond plat<br /> au dessus d'une casserole d'eau bouillante... j'ai déjà fait comme cela mais il faut veiller à ce que l'eau ne mouille pas le "cul" des boules coco.<br /> <br /> <br /> HongTuyet<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bonjour et merci de votre reponse je pense que la pate a base de haricot(azuki) est surement la bonne je vais tenter !! merci car cela fait bien 6 mois que je cherche !!! merciiiiiii :-)<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Y a pas de quoi, ça m'a fait plaisir de pouvoir t'aider ...<br /> <br /> Tu pourras trouver beaucoup de recette de pâte de haricot rouge sur le Net, je te propose celle ci que je l'ai déjà essayé. La pâte une fois terminée était très bonne mais vraiment terriblement<br /> trop sucrée pour moi et pourtant j'aime le sucre.<br /> <br /> http://ame-vietnamienne.over-blog.com/article-pate-de-haricot-azuki-47518979.html<br /> <br /> Amicalement,<br /> HongTuyet<br /> <br /> <br />
S
<br /> bonjour je recherche la recette des perles coco avec une pate noire dedans + graine de sesame et cacahouete concassé (je ne sais pas quelle est cette pate noire sucrée) merci :-)<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Bonjour Sarah,<br /> <br /> Il y a deux idée qui me viennent :<br /> <br /> 1/ pâte de haricot (azuki) de consistance assez compacte et très sucrée, mais plutot de couleur brun plus ou moins foncé.<br /> http://idata.over-blog.com/2/73/78/30/pages-produits/Red-bean.jpg<br /> <br /> 2/ du sésame noir, un peu plus liquide et mais je ne pense avoir encore jamais vu cette garniture dans les perles coco.<br /> http://idata.over-blog.com/2/73/78/30/pages-produits/Sesame.jpg<br /> <br /> Voila dis moi si tu penses que c'est une de celle ci.<br /> <br /> Amicalement,<br /> HongTuyet<br /> <br /> <br />
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