Banh Dau Xanh - Gateau de Haricot Mungo - Bánh đậu xanh
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Se présentent sous différentes formes :
Traditionnelles imprimés ce qui leur vaut aussi le nom de Banh in (Gateaux imprimés) sont plus compacte donc croustillant au premier abord, puis fondent ensuite, et laisse une sensation sableuse.
Ou de petit carrés très friable, avec lesquels il faut faire attention en les attrapant pour ne pas les réduire en miettes, ils fondent très vite dans la bouche, qui donne une pâte qui colle au palais.
Une note concernant l'appellation haricot mungo que l'on désigne à tord comme étant les Pousses de soja ce qui n'est aucunement le cas. Cela pour
dire que la traduction littéral de "Banh Dau Xanh" en Anglais "Green Bean Cake" ou "Gâteau de haricot Vert" en Français désigne simplement les haricots mungo qui non décortiqué possèdent une
coque verte.
Ils ont bien le goût des haricot mungo, pour ceux qui connaisse la pâtisserie Asiatique la reconnaîtront, pour les autre il s'agit d'un goût très subtil qui peut s'apparenter vaguement à la cacahuète.
Pour moi il sont très sucré ... comme beaucoup de pâtisserie Asiatique, et pourtant j'aime le sucre ... donc je pense que le mieux c'est de les déguster avec une bonne tasse de thé au jasmin par exemple sans sucre qui hamoniserait bien le goût.
Banh Dau Xanh - Mung Bean Cakes
-200g haricots mungo (séché, épluchez)
-150-200g de sucre
-1 c. à soupe de fun koh (Farine de riz gluant)
-2 à 3 c. à soupe d'huile
-1 / 2 c. à thé de vanille , de pomélo ou de l'eau de fleur Mali
Rincer et faire tremper les haricots pendant au moins quelques heures, jusqu'à ce qu'ils soient beaux et
dodus. Égoutter les haricots et cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Écraser les haricots et les mélanger avec le sucre. Laisser mijoter les haricots à feu moyen tout en remuant
constamment pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps mélanger koh fun et l'huile. Après environ 20 minutes, ajouter le mélange de farine et bien
mélanger.
Poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes. Ajouter la vanille et l'eau de fleur de pamplemousse.
Laisser refroidir jusqu'à ce les haricots soient suffisamment froid pour être saisis et 'écraser dans un
moule (si vous ne possédez pas de moule traditionnel ... utilisez votre imagination ....) moule pour chocolat par exemple.