Chè bàp - Crème de Riz au Maïs et Lait de Coco
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50g de tapioca
200ml d'eau
400ml de lait de coco
80g de sucre
Une petite boite de maïs doux
1/2 pincée de sel
Dans une casserole faire bouillir de l'eau pour y cuire le tapioca jusqu'a ce que les grains deviennent
transparent avec un petit point opaque au milieu. Ne surtout pas oublier de touiller régulièrement pour qu'il n'attache pas et ne se collent pas ensemble. Une fois cuit les mettre dans une
passoire.
Dans une casserole, faire bouillir le lait de coco, le sucre et les 200ml d'eau. Une fois le mélange commence
à bouillir, ajouter les tapiocas et le maïs égouté. Baisser le feu et laisser cuire environs 10 minutes à feu très doux.
Servir frais ou chaud selon votre goût.
Dans le sud du Viêt-Nam, le riz est remplace le tapioca.


Temps total: plus de 2 heures
Temps de préparation: 5 minutes + 1 nuit d'attente
Temps de cuisson: 80 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kilo d'épis de maïs
- 100 g de riz gluant
- 300 g de sucre
- 50 g de crème de noix de coco
- 1 pincée de sel
Faire tremper le riz gluant toute une nuit dans l'eau froide;
Le lendemain, cuire les épis de maïs dans l'eau bouillante pendant 1 heure; égoutter mais réserver
l'eau de cuisson ; égrener;
Cuire ensuite le riz gluant dans l'eau de cuisson du maïs pendant 20 minutes;
Mélanger le riz, le maïs, le sucre, la crème de coco et le sel.
Servir.

Il existe encore beaucoup de variante de ce dessert, selon les gouts et les envies de chaucun, par exemple
en ce qui me concerne j'ajoute souvent de l'extrait de bayteuil naturel car j'adore ce parfum subtile mélangé à la saveur de la noix de coco.
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