Che Xuong Xao - Gellée d'herbe - Ai Yu Jelly - Gellée Verte
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En Chine on la consomme découpé en gros cubes, que l'on mélange avec du sucre, beaucoup de sucre !! et / ou selon les envies du lait de coco ... parfois même accompagné d'une boule de glace ou même carrément des glaçons.
Au Vietnam on coupe généralement la gelée en petit cubes ou en lamelles
que l'on mélange avec des fruits (exotiques évidement),
ou des serpentins de tapioca (on peut laisser aller son imagination),
des glaçons le tout servi dans un verre de sirop de sucre.
Avec les moyens du bord j'ai réalisé ce verre :
Avec des billes de tapioca et du lait de coco
Un délice !!
On peut trouver une variante, boisson aux gelée d'herbe mais je trouve le goût différent et assez inssipide, du moins pour la marque que j'avais goutté et les morceaux de gelée sont tout petit !!
Enfin cette préparation est aussi vendu en sachet de poudre,
que l'on réidrate pour avoir une gelée plus ou moins compacte
La gelée verte a plutot un goût de bonbon, elle est très sucré ...
on peut la déguster seule mais se marie bien aussi avec différent fruits,
frais ou en boite comme dans la recette ci dessous.
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Salade de Fruit à la Vietnamienne
1 boite de fruits de jackier coupés en julienne
1 boite de fruits de palme, égoutté
1 boite de gelée de coco
1 boite de lychee
1 boite de longan
1 boite de gelée verte (ai-yu jelly)
égouté et découpés en petit cubes
Ajouter de faux ou de vrai grains de grenade
Et de la glace pilée
Pour un goût plus prononcé en noix de coco
ou ajouter de la créme de coco
Gelée verte et fruits de palme.