7 août 2007
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17:13
Bánh Bò Nướng
- 1 sachet de farine de manioc
- 8 oeufs
- 2 sachets de levure chimique
- 1 tasse et demi de sucre
- lait de coco en conserve
- 8 oeufs
- 2 sachets de levure chimique
- 1 tasse et demi de sucre
- lait de coco en conserve
- Extrait de
bateuil
(colorant vert: facultatif: màu lá dứa)
Mélanger la farine avec la levure dans un bol dans un autre bol, mélanger le lait de coco, le sucre, le colorant jusqu'à ce que le mélange devienne homogène prendre un autre bol (un grand) y casser les oeufs et les battre. y verser le mélange sucre et coco en mélangeant doucement. ajouter le mélange farine et levure, cuillère par cuillère, ne pas faire de grumeaux.
Préchauffer le four à 350°F soit environ 175°C
Beurrer le moule, tapisser le moule d'un papier sulfurisé. mettre le moule au four pour qu'il soit bien chaud. Sortir le moule du four, prendre une passoire et la tenir au dessus du moule y verser la pâte (cela va donner l'aspect spongieux au gâteau : plein d'alvéoles). secouer pour faire couler la pâte.
Remettre au four pour la cuisson. pendant la cuisson ne pas ouvrir la porte du four!!! Après 10 minutes baisser la température à 300 degrés. Lorsque le gâteau commence à sentir, et lorsqu'il est doré, le gâteau est cuit c'est à dire environ 30 minutes de cuisson.
Piquer le gâteau à l'aide d'un cure dent pour voir si c'est cuit.
Pour démouler le gâteau, plonger le moule dans de l'eau très froid, attention à ce que l'eau ne mouille pas le gâteau. Attendre 10 minutes puis sortir de l'eau et démouler.
Mélanger la farine avec la levure dans un bol dans un autre bol, mélanger le lait de coco, le sucre, le colorant jusqu'à ce que le mélange devienne homogène prendre un autre bol (un grand) y casser les oeufs et les battre. y verser le mélange sucre et coco en mélangeant doucement. ajouter le mélange farine et levure, cuillère par cuillère, ne pas faire de grumeaux.
Préchauffer le four à 350°F soit environ 175°C
Beurrer le moule, tapisser le moule d'un papier sulfurisé. mettre le moule au four pour qu'il soit bien chaud. Sortir le moule du four, prendre une passoire et la tenir au dessus du moule y verser la pâte (cela va donner l'aspect spongieux au gâteau : plein d'alvéoles). secouer pour faire couler la pâte.
Remettre au four pour la cuisson. pendant la cuisson ne pas ouvrir la porte du four!!! Après 10 minutes baisser la température à 300 degrés. Lorsque le gâteau commence à sentir, et lorsqu'il est doré, le gâteau est cuit c'est à dire environ 30 minutes de cuisson.
Piquer le gâteau à l'aide d'un cure dent pour voir si c'est cuit.
Pour démouler le gâteau, plonger le moule dans de l'eau très froid, attention à ce que l'eau ne mouille pas le gâteau. Attendre 10 minutes puis sortir de l'eau et démouler.