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  • : Ame Vietnamienne - Em là cô gái Pháp mà hồn em là người Việt
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  • : Passionnée par le Vietnam, et ses chansons aux textes si poétiques ... Aujourd'hui c'est par le chant que j'aime exprimer tout mon amour pour ce pays... J'espère à travers mes chansons, vous faire rêver et voyager à travers le Vietnam ...
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Passionnée depuis toujours par le Vietnam, et ses chansons aux textes si poétiques ...
 
Aujourd'hui c'est par le chant que j'aime exprimer tout mon amour pour ce pays...

J'espère à travers mes chansons, vous faire rêver et voyager à travers le Vietnam ...
J'ai crée ce blog afin de partager mon amour pour le Vietnam...
ma passion pour les chansons Vietanmiennes que j'aimerai faire connaître autour de moi ...

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7 août 2007 2 07 /08 /août /2007 17:13
Bánh Bò Nướng



- 1 sachet de farine de manioc
- 8 oeufs
- 2 sachets de levure chimique
- 1 tasse et demi de sucre
- lait de coco en conserve
- Extrait de bateuil
 (colorant vert: facultatif: màu lá dứa)

Mélanger la farine avec la levure dans un bol  dans un autre bol, mélanger le lait de coco, le sucre, le colorant jusqu'à ce que le mélange devienne homogène  prendre un autre bol (un grand) y casser les oeufs et les battre. y verser le mélange sucre et coco en mélangeant doucement.  ajouter le mélange farine et levure, cuillère par cuillère, ne pas faire de grumeaux.

Préchauffer le four à 350°F soit environ 175°C

Beurrer le moule, tapisser le moule d'un papier sulfurisé. mettre le moule au four pour qu'il soit bien chaud. Sortir le moule du four, prendre une passoire et la tenir au dessus du moule y verser la pâte (cela va donner l'aspect spongieux au gâteau : plein d'alvéoles). secouer pour faire couler la pâte.

Remettre au four pour la cuisson. pendant la cuisson ne pas ouvrir la porte du four!!! Après 10 minutes baisser la température à 300 degrés. Lorsque le gâteau commence à sentir, et lorsqu'il est doré, le gâteau est cuit c'est à dire environ 30 minutes de cuisson.

Piquer le gâteau à l'aide d'un cure dent pour voir si c'est cuit.

Pour démouler le gâteau, plonger le moule dans de l'eau très froid, attention à ce que l'eau ne mouille pas le gâteau.  Attendre 10 minutes puis sortir de l'eau et démouler.



BanhBoNuong.jpg

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Published by HongTuyet - dans Recettes Vietnamiennes
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commentaires

olive 29/08/2016 07:42

Bonjour,
J'ai essayé la recette de votre gâteau et ne suis pas arrivée au resultat souhaité: j'ai plutôt obtenu un gateau lourd et sans alvéole.
Je ne comprends pas pourquoi j'ai eu un echec alors que le protocole est facile.
Sur d'autres recettes sur internet, ils mettent de la farine de tapioca (alors que mpi j'ai utilisé la farine de manioc Foufou) melangé a de la farine de froment, ne serait ce pas mieux ?
J'ai par contre essayé votre recette de banh xeo, et j'ai eu de tres bons resultats, merci.

HongTuyet 29/08/2016 09:26

Bonjour Olive,

J'avoue que moi aussi je ne l'ai pas réussi du premier coup, loin de la, malgré que la recette a l'air facile, difficile d'arriver au bon résultat.
Farine de tapioca de toute façon c'est la même racine, c'est toujours du manioc et je ne sais pas si la mélanger à du froment donnerait un meilleur résultat.
Ce que je fais maintenant c'est que je laisse reposer ma pâte un certaine temps avant de la mettre au four et que je le fais cuire plus doucement, sinon il monte bien mais quand je le sort il s'affaisse et devient compact (mais ça c'est peut être du à mon four).

Amicalement,
HongTuyet

roland 13/05/2016 09:23

,mes nièces y ont goûter,quand on était à la porte d;Ivry,et elles ont aimer.maintenant elles pourront essayer de le faire.merci pour la recette.bonne continuations

Dài 27/08/2013 09:04

Bonjour,
Merci pour la recette. Je suis tentée pour faire ce gâteau. Je recherchais la recette sur internet.

louisson81 15/10/2012 20:43


Oh, mais dis moi, il est étonant ce vert


 


Est ce que le baiteuil a un goût particulier, ou est ce qu' on l' utilise seulement pour colorer ?

HongTuyet 16/10/2012 01:36



La couleur verte naturelle est beaucoup plus clair ... celle ci est souvent renforcé par du colorant vert.


On utilise le baiteuil spécialement pour son gout (un gout particulier aux patisseries et desserts Asiatiques), parce que son pouvoir colorant à lui seule est assez faible - très vert pale.


Amicalement,


HongTuyet



Monic 18/10/2011 11:42



Bonjour


tu as mis 350° c'est trop chaud j'ai vu sur le youtube 350°F ça correspond a 180° environ



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